Слезы невесты спасли свадьбу

Жители и гости Монако закончили двухдневные торжества по случаю бракосочетания правителя княжества Альбера II и пловчихи из ЮАР Шарлин Уиттсток. Впрочем, европейские газеты заняты не смакованием подробностей церемонии, а поиском подтверждения того, что Шарлин действительно пыталась сбежать накануне свадьбы.

Share
0

В субботу в Монако церемонией венчания завершилось бракосочетание князя Альбера II и Шарлин Уиттсток.

Церемония проходила во внутреннем дворе княжеского дворца в Монако, куда пригласили около 850 гостей. Присутствовали два десятка глав государств, представители знатных родов со всех концов света, звезды шоу-бизнеса, моды, спорта, кино и бизнеса.

Белокурая красавица Шарлин Уиттсток была облачена в классическое белое шелковое платье от Armani с длиннейшим белым шлейфом, Альбер II – в белый (летний) мундир карабинеров Монако.

Князь Альбер II и княгиня Шарлин уверенно и четко один за другим (сначала он, затем она) сказали свое да в ответ на вопрос архиепископа Монако монсеньора Бернара Барси о том, согласны ли они скрепить свой союз перед Богом. Затем они обменялись обручальными кольцами, изготовленными Cartier.

Именно этот момент теперь обсуждают все газеты Европы. «Когда архиепископ Монако говорил о верности и прощении, Шарлин снисходительно улыбнулась, а принц Альбер показался чуточку смущенным. Это понятно, учитывая, что слухи о новом внебрачном сыне князя не утихают. Невеста должна сразу же начать прощать, как говорилось во время бракосочетания», – иронизируют итальянские журналисты из Corriere della Sera.

Как уже писал EUROMAG, считается, что Шарлин за неделю до свадьбы узнала, что у ее будущего мужа скоро появится внебрачный ребенок – кстати, официально уже третий по счету. Такого позора девушка снести не смогла и попыталась сбежать, но была задержана в Ницце и возвращена во дворец. Естественно, официально княжеский двор это опровергает, а отец невесты Майкл Уиттсток заверил, что его дочь «летала с матерью в Париж на шопинг».

Но ни одна из европейских газет не верит заявлению Монако о том, что никакого побега не было. «Перед алтарем Шарлин стояла с окаменевшей улыбкой… Как будто бы над ней нависал какой-то груз», – пишет немецкая газета Die Welt. «Уже на официальном бракосочетании в пятницу все были удивлены поцелуем, которым князь Альбер и Шарлин обменялись на балконе для своего народа. В поцелуе было что-то душевное, но Шарлин поднимала плечи, как будто бы должна была защищаться», – заметили немецкие журналисты.

С ними согласны и их коллеги из британской газеты Express. «Наблюдая за поцелуем князя и Шарлин, думаешь, что все эти разговоры о раздумьях невесты и подобных вещах вполне оправданны. Этот поцелуй похож на поцелуй у дома девушки, когда парень провожает ее после похода в кино на первом свидании», – пишут они.

А журналисты из австрийской газеты Kurier никак не могут найти ответ на вопрос, действительно ли все выглядит как настоящее счастье. «Что-то здесь не все сходится», – уверены они.

«Княжеская свадьба в Монако отлично инсценирована», – не стесняется швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung, вынося это утверждение в заголовок.

«Когда Шарлин спросили на французском, выйдет ли она за Альбера Гримальди, принцесса Стефания, младшая сестра жениха, подняла свои глаза на богато украшенный потолок с изображениями истории Александра Великого, как будто прося о помощи. Все затаили дыхание. Шарлин сказала oui. Потом Альбер сказал oui. Снаружи толпа народа стала аплодировать. Внутри Стефания выдохнула, расслабила плечи и расплакалась», – описывает главный момент венчания британская Guardian.

В общем, европейским журналистам, освещавшим церемонию, свадьба вовсе не показалась сказочной, как это было, например, у принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Французское издание Liberation уловило опущенный взгляд княгини, «как будто зажатой в тиски» под весом ответственности, «вынужденные улыбки и грустные глаза молодоженов». А интернет-версия католического журнала La Croix отметила «напряженные взгляды Шарлин на князя, который на протяжении церемонии хранил самообладание».

«Возможно, церемонию спасли слезы Шарлин, давшей волю чувствам после возложения букета перед алтарем Святой Девоты. Все остальное не выдерживает никакого сравнения с недавней свадьбой другой королевской четы», – подводит черту итальянская La Repubblica.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?