Словения простит своим гражданам личные долги

Правительство Словении приняло решение простить бедным гражданам личные долги за 2014 год.

К такой категории официально относятся 100 000 человек. Парламент принял закон о критериях отбора льготников и порядке проведения акции.

Мероприятие направлено на то, чтобы помочь социально слабым слоям населения пережить последствия экономического кризиса. Оно будет проводиться только один раз, заявили представители министерства труда, семьи и социальных дел. Парламент поддержал инициативу и принял соответствующий закон, сообщает «Российская газета».

Предусматривается, что к процедуре по урегулированию долговых обязательств на добровольной основе присоединятся государственные органы, а также тридцать ведущих частных компаний по предоставлению услуг населению.

Среди них предприятия по энерго- и водоснабжению, банки и страховые компании. Кроме того, на призыв государства откликнулись 35 местных общин и городов, включая Любляну, Марибор и Целье.

Беднякам простят долги за свет, воду, расходы на отопление, оплату в детские сады, за питание школьников, а также за дополнительное медицинское страхование. В список попадут также лица, в отношении которых уже начата процедура об объявлении их финансовыми банкротами.

Участники социального эксперимента будут сами определять границу списания долгов. Например, для налоговых служб она составит 50 евро. Банки прощать кредиты не собираются. Но могут закрыть глаза на накопившуюся задолженность по оплате различных сборов, в том числе по ведению счетов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?