Словенские пограничники создали на границе огромные очереди

Share
0

В Словении началась бессрочная, так называемая белая забастовка госслужащих. Акция протеста вызвана намерением правительства заморозить рост заработных плат работникам госсектора или даже провести их сокращение.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в забастовке принимают участие полицейские, таможенники, пожарные, врачи, работники культуры, социальной сферы, регистрационных органов, радио и телевидения. По заявлению организаторов забастовки, всего на призывы отраслевых профсоюзов откликнулось около 80 тысяч человек.

Словенские законы запрещают госслужащим проводить классические забастовки с полным прекращением работы. В связи с этим все принимающие участие в акции протеста продолжают выполнять свои обязанности, но только те, которые определены для этого особого случая законом. Кроме того, делают они это с излишней тщательностью, что значительно увеличивает время, необходимое для выполнения обычных действий.

В результате такой неспешной работы таможенников на пограничных переходах с Хорватией значительно возросли очереди. Особые неудобства испытывают грузоперевозчики, чьи машины вынуждены простаивать на границе в ожидании досмотра по 6-8 часов. Замедлилась работа порта Копер.

Между тем, председатель объединенного забастовочного комитета профсоюзов Душан Мишчевич заявил, что в намерения протестующих не входит «блокирование жизни страны и создание неудобства гражданам». «Забастовка направлена против правительства», - подчеркнул он. Организаторы намерены продолжать акции протеста до того момента, пока власти не пойдут профсоюзам на уступки.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?