Словенский министр ушел в отставку из-за вождения в нетрезвом виде

Министр регионального развития Словении Хенрик Гьеркес подал в отставку, после того как был остановлен полицией за вождение в нетрезвом виде.

 

Как сообщает Associated Press, полиция остановила служебную машину министра поздно ночью во вторник. Уровень алкоголя в крови Гьеркеса, который находился за рулем автомобиля, в три раза превышал допустимую в Словении норму.

По словам министра, он «пропустил несколько стаканчиков на рождественском корпоративе» и привлек внимание полиции, поскольку его автомобиль медленно двигался по аварийной полосе со спущенной шиной.

Вскоре после инцидента министр выступил с заявлением, в котором назвал свое поведение «неприемлемым», и сообщил, что вынужден уйти в отставку.

Это уже пятая за два года отставка в коалиционном левоцентристском правительстве премьера Словении Борута Пахора, рейтинг которого с прошлого года значительно опустился на фоне медленных темпов восстановления экономики и растущей безработицы, отмечает агентство.

Предшественница Гьеркеса на посту министра регионального развития Злата Плостайнер ушла в отставку в октябре 2009 года по состоянию здоровья, сообщает РИА «Новости».

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?