Снег закрыл курорты Австрии

Западная Австрия, пережившая сильнейшие за последние 30 лет снегопады, готовится к новым ударам стихии. Снег ожидается в регионе уже в пятницу. До сих пор на австрийских курортах отрезанными от внешнего мира остаются десятки тысяч иностранных туристов. Русские платят тысячи евро за то, чтобы покинуть курорты на вертолетах.

Share
0

Австрийские регионы Форарльберг и Тироль приходят в себя после сильнейших за последние 30 лет снегопадов. Опасность схода лавин в регионах во вторник была понижена до минимума, дорожным службам удалось расчистить большинство дорог, ведущих на горнолыжные курорты.

Но, как пишет газета Kleine Zeitung, несколько дорог и железнодорожных сообщений в регионе все еще остаются непроходимыми из-за поваленных деревьев или лавинной опасности. Кстати, первая лавина в регионе после снегопадов уже сошла во вторник в Гроссен Вальзерталь.

Прогнозы синоптиков неутешительные для местных жителей, но благоприятные для лыжников. По сообщению центральной станции метеорологии и геодинамики (ZAMG) в Инсбруке, новые снегопады в регионе ожидаются уже в пятницу и субботу.

Снегопады, завалившие западную Австрию снегом глубиной в метр, обрушились на регион в минувшие выходные. Местные жители говорят, что такого количества снега не видели последние тридцать лет.

Проблемы с транспортом возникли на австрийских горнолыжных курортах Лех, Цюрс, Клёстерле, Штубен и Ланген, расположенных на высоте около полутора тысяч метров на западе Австрии в федеральной земле Форарльберг. С аналогичными трудностями столкнулись зимние курорты Гаргеллен, Санкт-Галленкирх, Гашурн и Партенен в районе горного массива Монтафон на границе со Швейцарией. Ведущие к ним горные дороги завалены снегом и не могут быть расчищены из-за угрозы схода снежных лавин.

В итоге тысячи туристов, среди которых сотни россиян, лишились возможности добраться до аэропортов и вернуться домой после отдыха. Одновременно, сотни новых туристов не могут попасть на горнолыжные курорты.

Согласно информации автоклуба ACE, во вторник в стране был закрыт каждый четвертый перевал, а из 200 самых популярных дорог закрыто 53. По данным австрийского портала oe24, общее число заблокированных на курортах иностранцев может достигать 40 000 человек.

По данным британской Daily Telegraph, в одном только Ишгле скопилось более тысячи британских горнолыжников, которые не могут покинуть курорт из-за закрытых дорог. В то же время издание сообщает о русских туристах, которые за несколько тысяч евро наняли вертолет, чтобы выбраться из снежного плена.

Российские туроператоры заверяют, что авиакомпании идут навстречу туристам и специально задерживают рейсы, ожидая туристов, а также сажают на свободные места путешественников с просроченными билетами.

В частности, авиакомпания «Аэрофлот» в связи с чрезвычайной ситуацией заявила в своем пресс-релизе, что принимает к перевозке пассажиров с билетами на рейсы из Инсбрука, Зальцбурга и Мюнхена, не вылетевших в Москву в период с 8 по 10 января, на свои рейсы из Мюнхена, вылетающие в период с 10 по 12 января без применения штрафных санкций.

Кстати, в среду и четверг в Австрии ожидается потепление, но, предупреждают синоптики, облегчения это не принесет, так как талая вода увеличивает опасность схода лавин в горах.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?