Снимать деньги лучше в перчатках

Жителям и гостям Британии посоветовали при снятии денег в банкоматах использовать перчатки. Проведенные тесты показали, что на клавиатуре британских кэш-машин обнаружены те же бактерии, которые обычно обитают в общественных туалетах. Второе место по числу заразы в Англии досталось трубкам таксофонов.

Эксперты британской компании BioCote посоветовали всем жителям и гостям страны использовать перчатки при работе с банкоматами. Тесты доказали, что кэш-машины в Англии настолько грязные, что содержат такие же микробы, как и общественные туалеты.

Для проведения исследования эксперты взяли мазки с клавиатур банкоматов в сети торговых центров по всей Англии, которые используют тысячи покупателей каждый день. Аналогичные пробы были взяты и с сидений ближайших общественных туалетов. Затем эксперты сравнили бактерии под микроскопом в лаборатории.

Оба примера содержали псевдомонады и бациллы – бактерии, которые вызывают болезни и диарею.

«Мы были заинтересованы в сравнении бактериального уровня часто используемых банкоматов и общественных туалетов. Выяснилось, что бактерии, которые мы выявили на машинах и туалетах, идентичны. Это бактерии, которые вызывают часто встречающиеся болезни людей», – заявил Daily Mail микробиолог BioCote доктор Ричард Хастингс.

Кстати, согласно опросам, более 42% британцев (20 млн человек) считают банкоматы грязными и половина из них признаются, что стараются избегать прикосновения к кнопкам.

Согласно проведенному исследованию, общественные туалеты держат первое место как зона наибольшего риска для здоровья.

Вторую строчку рейтинга по этому показателю занимают трубки телефонов-автоматов. «Телефоны-автоматы могут являться «горячей точкой» для микробов и глубоко въевшейся грязи. Разные люди каждый день держат трубку в руках, к тому же она находится в непосредственной близости ото рта и носа», – предупреждает доктор Ричард Хастингс.

«Печально, что люди считают электронные системы наименее грязными, хотя наши исследования показали, что иногда они грязнее общественных туалетов», – добавил он.

Третье место досталось сиденьям автобусных остановок, хотя скамьи лондонской подземки и станций метро оказались лишь на четвертом месте.

Сиденья в автобусах замыкают первую пятерку. При этом лишь один человек из десяти признался, что регулярно старается протереть или покрыть его чем-нибудь, прежде чем сесть. А 35% британцев настолько обеспокоены использованием общественного транспорта, грязью и бактериями, которые они могут там подхватить, что стараются не использовать автобус, поезд или метро для поездок.

Далее следуют сиденья в метро, а банкоматы оказались под номером семь. Замыкают рейтинг бактериально опасных мест Англии сиденья и станции электричек.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?