Снимки Андрея Тарковского ушли с молотка в Лондоне

Share
0

За 81 000 долларов ушли в британской столице с молотка 18 редких полароидных снимков легендарного советского режиссера Андрея Тарковского (1932-1986).

Всего коллекционерам было предложено 257 фотографий, поделенных на 29 лотов. В итоге были приобретены всего два лота, а 27 оказались непроданными, так как предложенная цена не достигла нижнего предела оценочной стоимости, сообщает ТАСС.

Два лота, нашедшие покупателей, включали в себя по девять карточек каждый. Первый был продан за 41 000 долларов. Эти снимки были сделаны в Италии в октябре 1982 года. Многие из них - в городке Ортиколи, на некоторых запечатлена супруга режиссера Лариса Тарковская (1938-1998).

Второй лот был продан за 40 000 долларов. На карточках - виды дома Тарковского в поселке Мясное Рязанской области. Фото были сделаны в 1981 году. Вообще же Тарковский увлекся моментальными фотографиями в 1977 году, как и многих, его восхитила возможность немедленного проявления изображения.

«Оба лота были приобретены по телефону», - сообщили в аукционном доме. Тем временем не нашли нового владельца многие фотографии, на которых запечатлены семья режиссера, снявшего такие всемирно известные фильмы, как «Ностальгия», «Сталкер», «Солярис» и «Иваново детство», его друзья - сценарист Тонино Гуэрра, режиссер Микеланджело Антониони и другие.

В аукционном доме пояснили столь больше количество непроданных лотов тем, что сделанные Тарковским полароидные снимки выставляются на продажу впервые, и поэтому точно определить их рыночную стоимость было непросто.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?