Социальные сети помогают не платить за проезд в общественном транспорте

Share
0

В Германии доброжелатели с помощью Facebook и Twitter сообщают другим пассажирам о присутствии контролера в поездах или автобусах.

Некоторые даже детально описывают инспекторов, которые одеты в обычную одежду. Таким образом, «зайцы» смогут избежать неприятной встречи и последующего штрафа.

Группы доброжелателей действуют, как правило, в крупных городах страны, таких как Гамбург, Мюнхен, Берлин.

Как пишет The Local, гамбурская группа Hamburg fare dodgers, организованная в социальной сети, насчитывает 6300 участников. Порой предупреждения о контролерах бывают подробными: «Мужчина с залысинами в черной куртке и брюках, белой рубашке. Второй в черных брюках и куртке, светло-голубой рубашке. Третий в черных брюках и светло-серой рубашке. Все в возрасте 35-45 лет».

В Мюнхене 13 700 человек присоединились к группе MVV Blitzer, названной аббревиатурой от названия местной системы общественного транспорта. Для своих предупреждений участники используют смартфоны.

Берлинская группа, созданная совсем недавно, насчитывает пока 20 участников.

Служащим общественного транспорта идея такого «робингудства» явно не по вкусу. Однако они уверены, что это никак не отразится на продаже билетов. Кроме того, сеть общественного транспорта насчитывает около нескольких сотен инспекторов, и ни одна группа не уследит за ними всеми.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?