Софийский аэропорт «Враждебна» переименуют

Инициативный комитет начал сбор подписей за переименование международного аэропорта болгарской столицы в честь изобретателя компьютера Джона Атанасова.

Болгарский эксперт Максим Бехар объясняет, что к этой мысли он пришел вместе с бывшим министром иностранных дел Болгарии Соломоном Пасси и давним менеджером радио Петром Пунчевым. Они сошлись во мнении, что переименовать аэропорт Софии необходимо для того, чтобы улучшить образ Болгарии. Сейчас начат сбор подписей за переименование.

Международный аэропорт Софии расположен в квартале Враждебна столицы Болгарии, он технически известен под тем же именем, сообщает Novinite.

«До недавнего времени, Болгария была популярна как родина самых талантливых хакеров, но и некоторые другие факты были забыты – например, тот факт, что Болгария была первой коммунистической страной, которая  начала производить персональные компьютеры, или, что Джон Атанасов был признан изобретателем компьютера», – заявил бывший министр иностранных Болгарии и президент Атлантического клуба Болгарии Соломон Пасси.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?