Сохранившиеся тела жертв извержения покажут в Помпеях

Древний город Помпеи постепенно возрождается из пепла в ходе многомиллионной реконструкции, в проекте которой, в частотности, выставка сохранившихся тел жертв извержения.

Возрождение одного из самых ценных археологических объектов мира стала настоящим вызовом как для археологов, так и для самой Италии. Археолог Массимо Осанна занимается проектом уже два года. К оперативным действиям подтолкнули ухудшение состояния развалин города, постоянные кражи и даже мародерство со стороны неаполитанской мафии.

На сегодняшний день у него есть бюджет в 130 млн евро, большинство из которых были выделены Европейским Союзом. В марте представители ЮНЕСКО, которые грозились исключить Помпеи из списка мирового наследия, признали значительные улучшения в деле сохранения участка.

Реконструкция Помпей включает в себя создание специальной выставки, где будут демонстрироваться около 20 жертв извержения. Их сохранили в гипсе с точным положением тела и выражением лица, с которым они встретили свой конец. Тела мужчин, женщин и детей из Помпей и соседнего Геркуланума будут выставляться впервые.

Главный архитектор назвал проект «волнующим периодом для Помпей».

«Тысячи людей работают здесь вместе. У нас 35 строительных участков на данный момент», - цитирует The Local.

Министр культуры Дарио Франческини в свою очередь назвал проект «новой эрой в жизни Помпей».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?