Сообщение о служебном романе стоило итальянцу свободы

Share
0

Кассационный суд Италии признал виновным человека, который сообщил руководству компании о романе между сослуживцами, и приговорил его к 2 месяцам лишения свободы.

В Италии можно прилечь к суду человека, который распускает сплетни о служебных романах. Именно это произошло с одним из клиентов банка, который был отвергнут работавшей там женщиной. Возмущенный мужчина сообщил руководству о связи между женщиной и ее коллегой, однако в последствии сам поплатился за это.

История произошла в Турине. 63-летний житель города Карло Р. влюбился в сотрудницу банка Unicredit Даниэлу Р. После того, как женщина ему отказала, он выследил ее, прибегнув к помощи частного сыщика. Кроме того, он выведал все сведения о личной жизни Даниэлы, а затем написал письмо директору отделения Unicredit, где она работает. В письме Карло просил принять меры по отношению к Даниэле, которая завела роман с коллегой. Сотрудница банка узнала о случившемся и подала на Карло в суд.

Кассационный суд Италии приговорил его к году и двум месяцам тюремного заключения и постановил выплатить женщине компенсацию за моральный ущерб. Судьи признали, что разглашение сведений, касающихся личной жизни женщины, попадают под закон о неприкосновенности частной жизни.

Впрочем, Карло отказался признать себя виновным, заявив, письмо не нанесло никакого ущерба Даниэле. Однако судьи постановили, что «распространение в компании известия о связи между двумя ее сотрудниками может быть признано клеветой, особенно если один из них состоит в браке». Кроме того, Даниэла хотела сохранить роман в секрете, а так как общество осуждает обоих любовников, даже если один из них не женат, разглашение тайны нанесло им ущерб, постановил суд.

Карло, в свою очередь, настаивал, что служебный роман мешает выполнению профессиональных обязанностей. Однако суд опроверг и это предположение, сообщает La Repubblica.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?