Составлен рейтинг посещаемости памятников Турции

Самыми популярными достопримечательностями Турции у туристов в 2011 году были дворец Топкапы, Айя-София в Стамбуле и руины Эфеса в Измире.

Согласно данным Министерства культуры и туризма Турции, в 2011 году 3,7 млн туристов посетили дворец Топкапы, 3,1 млн – Айя-Софию, почти 2 млн – Эфес.

Общий доход от продажи входных билетов составил 24 млн евро для дворца, 20,5 млн евро для собора и 13,35 млн евро для древнего города.

Музей Мевлана, расположенный в провинции Конья в Центральной Анатолии, стал четвертой по посещаемости достопримечательностью Турции в прошлом году. Всего мавзолей Джалала ад-Дин Мухаммада Руми, суфийского поэта и мистика, также известного под именами Мевлана и Руми, посетили 1 735 424 туриста.

Пятое место занимает древний город Иераполис, расположенный в Эгейской области Денизли. Его посетили 1 626 143 человека.

Всего Турция заработала примерно 107,7 млн евро на посещении музеев и древних руин в 2011 году. Для сравнения, в 2010 году эта сумма составила 11 млн евро, а в 2009 году – 9 млн евро.

Среди других музеев Турции, которые были популярны у туристов в прошлом году, – музей под открытым небом Гереме в центральной области Невшехир, музей св. Николая, руины древнего ликийского города Мира и греко-римского города Аспендос в южной области Анталия, Троя в северо-западной области Чанаккале, музей Карие в Стамбуле и Музей подводной археологии в Бодруме, сообщает Antalya Today.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?