Состояние самого богатого поляка превысило 2 млрд евро

Share
0

Польский бизнесмен Ян Кульчик снова был признан самым богатым поляком: его состояние оценивается в 8,5 млрд злотых (2,14 млрд евро).

Кульчик – владелец варшавского Kulczyk Holding. В настоящее время магнат сосредоточил вложения в определенных секторах, среди которых нефть и газ, энергетика, инфраструктура и недвижимость.

Следующим в списке самых богатых по версии еженедельника Wprost идет медиамагнат Зигмунд Солорз-Зак (1,99 млрд евро) и вроцлавский предприниматель Лешек Чарнецкий (1,9 млрд евро).

У 100 самых богатых польских граждан денег более чем в два раза меньше, чем у самого богатого человека в мире – мексиканского телекоммуникационного магната Карлоса Слима Хелу, чье состояние равно по меньшей мере 74 млрд долларов.

Согласно данным Wprost, 100 самых богатых польских миллионеров в сумме обладают богатством в 100 млрд злотых. Этих денег хватит на покрытие 2100 км шоссе, строительства 61 национального стадиона или на приобретение 250 футболистов мирового класса, таких как Криштиану Роналду.

Ежедневник подчеркнул, что десять самых успешных компаний в Польше были развиты с нуля. Несколько из современных магнатов вкладывали заработанные на летних подработках деньги в свои проекты.

Большинство бизнесов самых богатых воротил Польши не связаны с их образованием. Так, садовник стал владельцем шатерной компании, врач занят строительством и сектором здоровья, а дипломированный специалист по немецкой филологии продает сигары, золото и костюмы, сообщает TheNews.pl.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?