Sotheby's продаст коллекцию украшений супруги короля Эдуарда VIII

Лондонский аукционный дом Sotheby's выставит на продажу коллекцию драгоценностей американки Уоллис Симпсон, из-за которой в 1936 году отрекся от престола британский король Эдуард Восьмой.

Как говорится в пресс-релизе Sotheby's, коллекция из 20 ювелирных изделий общей оценочной стоимостью в 3 млн фунтов стерлингов будет выставлена на торги в Лондоне 30 ноября этого года. Личность выставляющего на аукцион нынешнюю коллекцию не раскрывается.

«Для нас огромная честь снова выставить на продажу драгоценности, которые носила женщина, ставшая законодательницей мод и образцом элегантности и изысканности для своего и последующих поколений», - отметил глава отдела драгоценностей Европы и Ближнего Востока Sotheby's Дэвид Беннетт.

Он добавил, что в список лотов входят образцы созданные известной фирмой Cartier специально для Уоллис Симпсон, а также «драгоценности, которые повествуют, возможно, о самой грандиозной истории любви XX века, которая привела Эдуарда VIII к отречению от британского престола».

Эдуард VII - король Великобритании и Ирландии, император Индии на протяжении 10 месяцев - с 20 января по 11 декабря 1936 года. Отрекся от престола, чтобы вступить в брак с разведенной Уоллис Симпсон, на что правительство Великобритании не давало согласия.

Как сообщает РИА «Новости», аукцион пройдет через 23 года после легендарных торгов «Драгоценности герцогини Виндзорской», которые до сих пор остаются самой масштабной продажей ювелирной коллекции одного владельца. Торги, состоявшиеся в апреле 1987 года, в шесть раз превысили эстимейт и принесли 45 миллионов долларов. Эта сумма была пожертвована Пастеровскому институту во Франции, где жили Эдвард и Уоллис, получившие после отречения титулы герцога и герцогини Виндзорских.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?