Сотни водителей гортранспорта в Брюсселе вышли на марш протеста

Несколько сотен водителей городского транспорта Брюсселя организовали 9 апреля марш протеста в связи с убийством 65-летнего контролера Лиаза Тахирах.

7 апреля примерно в 7 часов утра по местному времени контролер прибыл на место ДТП с участием автобуса и автомобиля для того, чтобы составить протокол, однако был жестоко избит приятелем водителя легковушки, и позже скончался в госпитале от полученных травм.

После того, как об этом стало известно, все выведенные на линии бельгийской столицы автобусы, трамваи и поезда метрополитена вернулись в депо, а руководство STIB приняло решение приостановить работу городского транспорта.

Водители, со своей стороны, заявили, что вернутся за руль только после встречи с главой МВД Бельгии Жоэль Мильке, которая в связи с пасхальными каникулами запланирована на вторую половину дня вторника. Транспортники намерены, в частности, потребовать от властей гарантировать их безопасность.

Молодой человек 28 лет, до смерти избивший сотрудника STIB c 29-летним стажем и отца двоих детей, добровольно сдался в полицию. На допросе он заявил, что действовал непреднамеренно.

В момент совершения преступления молодой человек, фамилия и национальность которого не разглашаются в интересах следствия, находился под воздействием алкоголя.

Сегодня же акцию водителей брюссельского общественного транспорта поддержали коллеги из двух других регионов Бельгии – Валлонии и Фландрии, а также машинисты Национального общества железных дорог, которые ровно в 10 часов по местному времени почтили память погибшего двумя минутами молчания, сообщает РИА «Новости».

Избиения работников общественного транспорта в Бельгии в последнее время перестали быть редкостью и неоднократно приводили к акциям протеста с целью привлечь внимание властей к этой проблеме.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?