Сотрудникам администрации Лацио запретили пользоваться интернетом

Share
0

Губернатор итальянской области Лацио Рената Польверини запретила сотрудникам офисов региона пользоваться интернетом.

На Facebook страничка губернатора пользуется популярностью: у Ренаты Польверини более 12 тысяч друзей. Но одно известно наверняка: после запрета сидеть в социальных сетях, вряд ли кто-то из служащих захочет добавить ее в друзья, пишет газета Il Messaggero.

Более 3 тысячи работников не смогут посещать сайт известной социальной сети Facebook. Принять такое решение губернатора подтолкнула статистика, что около 70% трафика данных в офисах приходится на социальную сеть. Кроме того, примерно 20% времени, проведенного в интернете, уходит на Messenger (программа мгновенных сообщений от Microsoft) и YouTube.

Как объясняет администрация Ренаты Польверини, запрет не имеет карательного характера, он всего лишь призван повысить производительность труда и не давать сотрудникам отвлекаться по пустякам.

12 октября были выпущены два циркуляра, запрещающие, «ввиду использования в нерабочих целях», доступ в интернет в офисах администрации региона Лацио. Конечно, работники смогут пользоваться сайтами, имеющими отношение к их непосредственной деятельности. Также руководителям дано разрешение проверить (и, если нужно, без согласия на то сотрудника), какие программы установлены на компьютерах. Администрация опасается, что программы, предоставляющие доступ к беспроводному интернету, могут пробить брешь в системе информационной безопасности региона.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?