Сотрудники кипрского аэропорта требуют отменить досмотр их еды

Работники аэропорта Ларнаки на Кипре пригрозили забастовкой из-за того, что их заставляют проходить через рамки металлоискателя. Они считают, что это вредно для здоровья.

Работники аэропорта кипрского города Ларнака пригрозили прекратить работу и объявить забастовку, если руководство аэропорта не отменит свое требование о досмотре служащих. Они считают, что постоянные проходы через рамки металлоискателя вредны для здоровья.

Последней каплей – стало требование о том, что еда, которую сотрудники приносят с собой, также должна быть проверена сотрудниками службы безопасности с помощью рентгена.

Прекратить работу грозят авиадиспетчеры, метеорологи, телекоммуникационный и технический персонал аэропорта Ларнаки. Они заявляют, что готовы проходить ручной досмотр, а не автоматический.

«Последняя вещь, которую мы хотим сделать – это доставить неудобства туристам. И безопасность в аэропортах – превыше всего, мы понимаем. Но мы иногда проходим через металлоискатель трижды в день, и мы не уверены что это не сказывается на нашем здоровье», - заявил газете Cyprus Mail председатель союза авиадиспетчеров Джиоргос Джиоргоу.

«В прошлом месяце нас заставили прогонять через рентгеновский препарат еще и нашу еду. Это последняя капля, мы хотим принять меры для защиты нашего здоровья», - добавил он.

По его словам, согласно инструкции ЕС, человек может потребовать провести ручной досмотр в качестве альтернативы металлоискателю. «Мы требуем, чтобы это право было предоставлено каждому работнику, которые желает избежать воздействия электромагнитных волн», - сказал Джиоргоу.

По его словам, профсоюзы работников разных служб аэропорта встретятся 31 августа, на котором обсудят вопрос о начале забастовки, так как они считают, что это единственный выход.

Администрация аэропорта заявляет, что никакого ущерба для здоровья аэропортовые сканеры не представляют.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?