Сотрудников Volkswagen и Deutsche Telekom обвинили в коррупции

В Германии назревает коррупционный скандал. Для получения выгодного контракта с Volkswagen сотрудников Deutsche Telekom вынуждали продлить спонсорство футбольного клуба «Вольфсбург».

Прокуратура Штутгарта выдвинула против двух служащих автомобильного концерна Volkswagen и трех бывших сотрудников телекоммуникационного концерна Deutsche Telekom обвинения в коррупции в особо крупных размерах. Следствие подозревает, что многомиллионный контракт между Volkswagen и дочерней компанией Deutsche Telekom – T-Systems мог быть увязан со спонсорским договором Deutsche Telekom c принадлежащим автоконцерну клубом немецкой футбольной бундеслиги «Вольфсбург».

В 2010 году оба менеджера Volkswagen согласились заключить с T-Systems контракт на 345 млн евро при условии, что Deutsche Telekom на четыре года продлит договор о спонсорстве над «Вольфсбургом», что обошлось бы телекоммуникационному концерну в 16 млн евро. Однако сделка не состоялась, так как Deutsche Telekom решил не продлевать спонсорский контракт. Между тем все подозреваемые отрицают свою вину.

Инцидент вскрылся благодаря внутренней проверке, проведенной в Deutsche Telekom в 2010 году, после чего концерн уведомил о случившемся прокуратуру Штутгарта. В феврале 2011 года в четырех офисах, а также в частном жилье трех подозреваемых прошли обыски, во время которых были изъяты многочисленные документы. Представитель Volkswagen уже заявил, что его концерн заинтересован в тщательном расследовании происшедшего. В свою очередь, представитель Deutsche Telekom отказался давать какой бы то ни было комментарий, сославшись на то, что расследование еще не завершено, передает Deutsche Welle.

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?