Спасение Греции обойдется банкам Германии в 3,2 млрд евро

Share
0

Банки Германии предоставят для спасения Греции от долгового кризиса 3,2 млрд евро, сообщил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле.

Представителям министерства и банковских кругов удалось договориться о добровольном участии кредитных институтов в программе помощи Греции. По его словам, по данным на настоящий момент, банки Германии располагают вкладами в Греции на 10 млрд евро.

По словам Шойбле, детали договоренности буду выяснены до воскресенья.

Франция ранее уже предложила потребовать от банковских институтов погасить 50% долгов Греции. Афины должны будут погасить эти кредиты в течение 30 лет, выплачивая обыкновенные проценты плюс проценты, которые будут зависеть от уровня экономического роста Греции, сообщает РИА «Новости».

Греция получает 110-миллиардную поддержку стран еврозоны и МВФ в обмен на политику жесткого сокращения бюджетного дефицита, принятую накануне. Однако уже обещанная помощь может оказаться недостаточной, чтобы предотвратить дефолт Афин по 350-миллиардному долгу, и страны ЕС ищут возможность расширения поддержки.

Согласно плану, разработанному лидерами Франции и Германии, держатели греческих бондов должны будут купить новые долговые обязательства, когда придет время выплат по существующим, тем самым позволив Афинам рефинансировать свой долг. Однако неясно, как заставить инвесторов одалживать Греции деньги под процент значительно ниже рыночного. Доходность греческих облигаций бьет в последние месяцы все рекорды еврозоны и не позволяет Греции надеяться на рыночное рефинансирование долга.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?