Spiegel подсчитал зарплату Ангелы Меркель

Ангела Меркель на должности канцлера Германии зарабатывает в месяц 14 тысяч 893 евро 25 центов, ее депутатская зарплата составляет 6 тысяч 811 евро в месяц.

Об этом сообщает интернет-издание еженедельника Spiegel. Оно пишет, что в мае министры правящей коалиции собирались прибавить себе зарплату, но затем в свете финансового кризиса от этой заманчивой идеи пришлось отказаться, поскольку правительству пришлось принимать пакет экономии госбюджета. Помимо озвученных сумм Меркель полагается еще как канцлеру местная надбавка и однократное ежегодное возмещение служебных издержек.

В действительности, отмечает издание, министры и канцлер получают меньше, чем им положено по закону, поскольку в этом году они в общей сложности несколько раз отказывались от повышения зарплат.

Задаваясь вопросом, как и сколько в условиях кризиса должны экономить крупные политики, журнал с некоторым удовлетворением сообщает, что на опере «Электра» в Зальцбурге канцлер появилась в розовом вечернем платье, которое она уже одевала два года назад, а также в прошлом году на музыкальном фестивале в Байройте. И это несмотря на общепринятое правило не надевать одно и то же платье на несколько выходов в свет подряд.

Для сравнения, глава Deutsche Bank Йозеф Аккерманн получает в год 9,6 миллиона евро, руководитель Siemens Петер Лешер - 7,1 миллиона евро, сообщает РИА «Новости».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?