Список запрещенных для детей сказок составили в Венеции

Мэр Венеции Луиджи Бруньяно ввел запрет на изучение в школах 49 книг, в которых якобы пропагандируется теория половой принадлежности.

Под запрет попали все книги, в которых упоминается гендерная теория или «родитель 1, родитель 2». «В изгнании» оказались такие шедевры итальянской детской литературы как «Пикколо Блю» (Маленький Голубой), «Пикколо Джалло» (Маленький Желтый), «Пентолино ди Антонио» (Горшочек Антонио), в котором затрагивается тема инвалидов, и «Пикколо Уово» (Маленькое яйцо), сообщают Рамблер Новости.

Книги уже начали изымать из школьных библиотек.

Итальянская актриса Мартина Галлетта уже разместила на сайте Change.org петицию, в которой призывает освободить от запрета часть книг, а также требует, чтобы в дело вмешался министр образования.

Луиджи Бруньяро, в свою очередь, отвечает, что книги были запрещены на время пересмотра, после которого часть из них будет снова одобрена для прочтения. Так, разрешат книги, затрагивающие тему физической, религиозной или расовой дискриминации: «Пикколо Блу» и «Пикколо Джиалло».

Другие же работы, такие как «Пикколо Уово» и «Де маман» (фр. Две мамы), не совсем предназначенные для маленьких детей, останутся под запретом.

Цензура вызвала массу обсуждений в соцсетях, благодаря которым запрещенный список уже превратился в список рекомендуемой литературы.

В Твиттере также можно найти сообщения с хэштегом #49libri49goirni (49книг49дней). В течение 49 дней несогласные с решением мэра пользователи будут выкладывать пост с названием книги из списка и упомянутым выше хэштегом в знак протеста против цезуры.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?