В Керчи прогремел взрыв
По предварительным данным, погибли десять человек, около 50 - ранены.
Подробнее

Спортсменов обстреляли

В Лондоне обстрелян автобус с паралимпийской сборной России по волейболу. Инцидент произошел в тот момент, когда автобус со спортсменами подъезжал к стадиону на игру с командой Марокко. Пуля пробила стекло и пролетела рядом с тренером и переводчиком. Лондонская полиция ищет стрелявшего.

Share
0

Тренер мужской паралимпийской сборной России Виктор Дьяков чуть не пострадал в Лондоне во вторник вечером. В тот момент, когда автобус со спортсменами подъезжал к спорткомплексу «Эксель», где должен был начаться матч Россия – Марокко, был проведен одиночный выстрел по окну автобуса.

«Наверное, из пневматики стреляли, – цитирует тренера агентство «Интерфакс», – пробило стекло, пуля пролетела как раз между мной и переводчиком команды, мы впереди сидели. Видимо, кто-то с моста стрелял. Оставшуюся часть дороги пробитое стекло в автобусе медленно осыпалось на пол и мостовую. Когда приехали к спорткомплексу, где должны были начаться соревнования, водитель вызвал полицию».

«Очень похоже на выстрел, – добавил Дьяков. – Мы отнеслись к инциденту спокойно, но неприятный осадок остался».

В интервью агентству «Р-Спорт» тренер предположил, что, по его мнению, злоумышленник хотел попасть в водителя. «Я думаю, что выстрел был предназначен для водителя. Пуля попала в соседнее окно, рядом с ним, видимо, не рассчитали. Расчет был на то, что водитель будет ранен и произойдет авария», – сказал Виктор Дьяков. Он добавил, что волейболисты команды восприняли произошедшее с юмором.

Глава Паралимпийского комитета России, омбудсмен Владимир Лукин надеется, что стрелявший в Лондоне по автобусу российской мужской сборной по сидячему волейболу будет найден.

«Инцидент, мягко говоря, неприятный. Сейчас мы находимся в процессе установления контактов со службой по обеспечению безопасности Игр и поставим перед ними серьезные вопросы: как разыскать виновных и как исключить подобные инциденты в будущем, – заявил Лукин. – Мы не предлагаем сценарий расследования, рассчитывая на эффективность работы службы безопасности».

«Наша волейбольная мужская команда ехала на очередной матч с Марокко, и в ходе ее передвижения кто-то выстрелил в стекло автобуса. Пуля пробила стекло в непосредственной близости от тренера, но, к счастью, никто не пострадал, что самое главное», – добавил Лукин.

Между тем, руководитель делегации по подготовке мужской сборной по волейболу сидя Людмила Семенкина, слова которой передает министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, рассказала, что в стекле автобуса осталось отверстие, как от выстрела из огнестрельного оружия.

В то же время, со слов Лукина, по мнению британских полицейских, по стеклу автобуса «был произведен не выстрел, а удар камнем».

«Это подверглось сомнению со стороны российских спортсменов и тренеров. Вместе с тем нам заявили, что английская сторона приносит глубокие извинения, и они приложат все усилия, чтобы безопасность российской делегации была обеспечена до конца Игр с надлежащей эффективностью», – сказал Лукин.

Он также добавил, что «данный инцидент никоим образом не повлияет на боевой дух российской команды, и она продолжит отстаивать честь нашей страны на Паралимпиаде».

Кстати, игра со сборной Марокко закончилось со счетом 3-0 в пользу россиян.

По итогам шести дней Паралимпийских игр в Лондоне сборная России закрепилась на третьей строчке в общекомандном зачете с 62 (23 золотых, 22 серебряных и 17 бронзовых) наградами. Лидируют китайские спортсмены – 132 (53 – 39 – 40).

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?