Способность молодых итальянцев зачать ребенка сравнялась со способностью 40-летних

Врачи из Ассоциации андрологии и сексологии (Siams) признали, что способность молодых итальянцев зачать ребенка приблизилась к возможностям 40-летних.

Более того, молодые итальянцы не задумываются о своем сексуальном здоровье, пока они молоды. А ведь количество сперматозоидов у итальянцев 18–20 лет уменьшилось на 25%. Особенно это касается молодых людей, живущих в городе, где очень загрязненный воздух. Это влияет на снижение количества сперматозоидов на 30%.

Как сообщает итальянский портал newnotizie.it, глава Siams Карло Фореста объясняет, что эти неутешительные результаты могут быть следствием целого комплекса факторов: использования в сельском хозяйстве пестицидов, загрязнения другими химическими веществами, которые влияют на работу гормональной системы. Также среди важных причин называется высокое содержание в воздухе углекислого газа.

В связи с такой ситуацией ассоциация предложила министерству здравоохранения особую программу по профилактике мужского бесплодия. Министр здравоохранения подчеркивает, что итальянцам стоит почаще обращаться к врачу, как это делают молодые итальянки.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?