Спрос на зарубежные туры у россиян вырос на 40%

По итогам семи месяцев 2010 года, количество запросов туров за рубеж в «Яндексе» увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в среднем на 40%.

Аналитическая группа «Ассоциации туроператоров России» (АТОР) подготовила презентацию-отчет по количеству запросов туров за границу в поисковой системе «Яндекс».

Анализ поиска туров по ключевым словам «Туры в…(страна поиска)» в поисковой системе «Яндекс» в июле 2010 года позволяет сделать вывод о том, что более четверти (26%) всех запросов пришлось на Турцию. При этом, доля Турции уменьшилась на 3% по сравнению с июлем прошлого года, а в абсолютных величинах количество запросов по Турции в июле этого года возросло на четверть (295 тысяч в июле этого года против 236 тысяч в июле 2009 года).

Вторую строчку рейтинга занимает Египет, на который в июле пришлось 11% запросов пользователей «Яндекса».

Замыкает тройку лидеров Греция, с показателем 7,2% (80 тыс. запросов). По сравнению с июлем 2009 года, количество запросов по Греции выросло более чем в два раза. Между тем, по сравнению с июнем этого года количество запросов по Греции уменьшилось на 3,5%. Высокие показатели спроса туров в Грецию в июле позволили этой стране подняться на одну позицию по сравнению с июлем прошлого года и опередить по потенциальному спросу у пользователей «Яндекса» Италию (5,4% или более 61 тыс. запросов). Количество запросов по этой стране в июле выросло более чем наполовину (55%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Пятое место в рейтинге по количеству запросов в «Яндексе» заняла Испания с долей 4,8% (54 тыс. запросов). Количество запросов по Испании в июле этого года увеличилось более чем на 75% по сравнению с июлем прошлого года, но сократилось по сравнению с июнем этого года на 7,5%.

Шестую позицию занимает Тунис с долей 3,8% (или почти 43 тыс. запросов). По сравнению с июлем прошлого года количество запросов по Тунису увеличилось более чем в два раза.

Общая доля запросов туров в эти 6 стран составила в июле 2010 года 57,8%, что почти на 3% меньше показателя шестёрки лидеров июля прошлого года. Вслед за шестёркой лидеров по количеству запросов в июле этого года идут Болгария - 3,5%, Кипр - 3,3%, Хорватия - 3,2%. Замыкает рейтинговую десятку Черногория с показателем 2,9%.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?