Среди пассажиров Costa Concordia были потомки официанта с «Титаника»

Share
0

Двое потомков выходца из Лондона, который в начале прошлого века работал на «Титанике» официантом и погиб в результате его крушения, оказались в числе пассажиров круизного лайнера Costa Concordia.

30-летняя Валентина Капуано (Valentina Capuano) из южного итальянского города Авеллино находилась в злополучном круизе вместе со своим другом, а также с братом и его девушкой.

Валентина и ее брат являются двоюродными правнуками эмигранта из Лондона по имени Джованни, который в 25 лет сто лет назад устроился официантом на крупнейший пассажирский лайнер того времени «Титаник».

Он погиб 14 апреля 1912 года вместе с более чем 1 500 пассажирами и членами экипажа этого корабля.

В отличие от своего предка, Валентине с братом удалось спастись при кораблекрушении, сообщает ANSA.

Как уже сообщал EUROMAG, туристический лайнер Costa Concordia, принадлежащий компании Costa Cruises, потерпел крушение в Тирренском море неподалеку от острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана в ночь на 14 января. На борту судна находилось более 4 200 человек, в том числе – 111 туристов из России, из которых никто не пострадал. На сегодняшний день подтверждена гибель 11 человек, пропавшими без вести до сих пор считаются 24 человека. Капитана обвиняют в том, что он покинул корабль одним из первых.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?