Standard & Poor's подтвердило кредитный рейтинг Фландрии

Американское рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило кредитный рейтинг AA+ для Фландрии, но при этом дало негативный прогноз.

Об этом сообщил министр финансов и бюджета Филипп Мюитер. Министр подчеркнул, что, имея такую оценку, бельгийский регион находится на одном уровне с бельгийской федерацией и США, чей рейтинг был недавно снижен.

Оценка S&P основана на том, что Фландрия в состоянии контролировать свой бюджет и поддерживать его равновесие, а также на том, что регион хорошо интегрирован в рынок капиталов, а его «экономическая система сильна и разнообразна».  

Что же касается негативного прогноза, то, как говорится в отчете S&P, в будущем рейтинг Фландрии может быть снижен из-за политической нестабильности на федеральном уровне. «Если мы понизим рейтинг союзного государства, то нам придется сделать то же самое для входящих в его состав земель», – подчеркивает агентство.

S&P отмечает, что длительное отсутствие федерального правительства может привести к невыполнению обязательств по сокращению долга, а также стать препятствием для проведения некоторых реформ, сообщает 7sur7.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?