Старый мост в Марселе открыли для пешеходов

Share
0

Работы по перераспределению пространства для движения по Старому мосту, начатые в марте прошлого года, позволили выделить значительную площадь для пешеходных тротуаров.

Отметив уникальность данного места, президент городского сообщества Marseille Provence Métropole (MPM) Эжен Каселли напомнил, что это историческое место, по сути дела образованная самой природой бухта, сообщает Le Parisien. В связи с этим необходимо преобразить его, тем более что этот символ города сможет стать альтернативой таким привычным развлечениям, как ,например, шопинг.

Несмотря на то, что часть Старого моста открыта для пешеходов, конструкция тенистой части все еще не завершена. Часть моста, призванная стать местом свиданий, расположенная в двух шагах от катеров, курсирующих до замка Иф, представляет собой результат работы британского архитектора Нормана Фостера, прославившегося конструкцией виадука Мийо.

Общая стоимость проекта, окончание которого намечено на 2020 год, составит около 45 миллионов евро, которые будут разделены между городским сообществом, региональным департаментом и муниципалитетом.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?