Статистика признала валлонцев самыми богатыми жителями Бельгии

Жители Валлонии в 2007/2008 году были самыми богатыми бельгийцами – средний доход на человека в регионе вырос на 4,8% – с 13,7 тыс. до 14,4 тыс. евро.

Согласно обнародованным статистическим данным, показатель роста доходов валлонцев лучше, чем во Фландрии (+4,2%) и в столичном регионе Брюсселя (+ 3,8%). Другими словами, юг сокращает свое отставание от севера. А вот в Брюсселе положительная динамика значительно ниже: с 12,2 тыс. до 12,7 тыс. евро.

Но если учитывать уровень инфляции (очень высокий в 2008 году), то вырисовывается совершенно иная картина. В Валлонском регионе инфляция в 2007/2008 году выросла на 0,3% (и +1% для немецкоязычной коммуны). За тот же период уровень инфляции снижался во Фландрии (–0,3 %) и столичном регионе Брюсселя (–0,7 %). В итоге реальные показатели среднего дохода на человека изменятся не в пользу Валлонии, пишет бельгийская газета La Libre.

При изучении данных в каждой области самый высокий уровень доходов в Бельгии наблюдается во Фламандском Брабанте (18 тыс. евро) и в Валлонском Брабанте (17,5 тыс. евро). Но это неудивительно, так как средний уровень доходов рассчитывается на основе налогов физических лиц (IPP), которые очень высоки в обеих частях Брабанта. Несмотря на это, если исходить из положительной динамики, то наилучшие результаты наблюдаются в Льеже (+ 5,1%), Люксембурге (+ 5,1%) и в Намуре (+ 5%).

Если рассматривать еще более мелкие территориальные единицы, такие как коммуны, то самые большие средние показатели доходов наблюдаются во Фландрии. Во главе списка Сен-Мартен-Латем (22,8 тыс. евро), затем по убывающей Кирберген, Ласн, Уд-Эферле и Ов.

Что же касается самых низких средних показателей доходов, то они зафиксированы в Брюсселе и Валлонии: Сен-Жосс-тен-Нуд (8090 евро), Моленбек-Сен-Жан (9755 евро) и Брюссель (11 485 евро).

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?