Стена Помпей может упасть из-за дождей

Обильные дожди в Италии спровоцировали частичное разрушение стены в древнем городе Помпеи.

Стена в Северном саду Помпей пострадала после нескольких дней обильных дождей в южной Италии. Участок был закрыт для посетителей. Повреждения обнаружили сотрудники находящегося под охраной исторического объекта. 

Северный сад уже стал частью масштабного проекта Помпей, многомиллионного фонда, организованного ЕС и итальянским правительством для защиты объекта. 

После обнаружения повреждения была заключена договоренность с пожарными службами, который обследуют труднодоступные участки Помпей, находящиеся под угрозой, сообщает The Local.

Инцидент в Северном саду стал последним в серии повреждений в Помпеях, которые были разрушены извержением вулкана в  79 году н.э. 

Министр культуры Италии обещал в прошлом году открыть 2-миллионный фонд по реставрации древнего города после того, как стены Храма Венеры в Помпеях были повреждены дождями. Несмотря на то, что объект выиграл финансирование в размере 105 миллионов евро, итальянские власти не раз обвиняли в чрезвычайно медленной реализации планов по реставрации. 

Фонд ЮНЕСКО в 2013 году пригрозил лишить Помпеи их престижного титула объкта всемирного наследия, если не будут предприняты меры по спасению оставшихся частей города. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?