Стоимость багажа в среднем оценивается в три раза дороже, чем путевка

Вещи, которые путешественники берут с собой на отдых, могут в два-три раза превышать стоимость самого путешествия, свидетельствую результаты исследования.

«Если вы считаете, что ваш отдых слишком дорогой, оцените ваш чемодан», - советуют туристам представители британских страховых компаний по результатам исследования стоимости багажа, который турист берет с собой в путешествие.

Согласно полученным данным, средний современный отдыхающий берет с собой багаж на общую сумму в 3000 фунтов (3600 евро), что почти в три раза выше, чем стоимость самого путешествия. Так, например, в чемодане можно найти электрические приборы (телефоны, компьютеры, видеокамеры, фотоаппараты, электробритвы) в среднем примерно на 750 фунтов, одежду на 325 фунтов, обувь на 119 фунтов и другие принадлежности на 75 фунтов. Кроме того, путешественники также упаковывают очки при средней стоимости 94 фунта и драгоценности на 236 фунтов.

«Получаются невероятные цифры – багаж оценивается в 3174 фунта, тогда как средняя стоимость тура – 1342 фунта», - удивляются эксперты. И при этом, добавляют они, только один из пяти британских туристов оформляет страховку на случай потери или кражи багажа.

«Большинство путешественников даже не задумываются о том ущербе, который они получат в случае кражи вещей, взятых на отдых. Они упаковывают все это в чемодан и спокойно сдают его в багаж, тогда как его содержимое стоит тысячи фунтов», - говорит представитель страховой компании Джекки Браун. «При этом, большинство туристов не использует на отдыхе и половину того, что они взяли», - добавляет она.

Кстати, 34% британских путешественников обычно даже покупают на отдыхе еще одну сумку, чтобы привезти домой все то, что они накупили на курорте, пишет Daily Mail.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?