Стоимость реконструкции венского метро выросла в 4 раза

С лета 2011 года продолжается реконструкция станции венского метро Йозефштэдтер штрассе.

Изначальная смета предполагала расходы в 2,5 млн евро, но совокупные издержки в ходе работ уже достигли 10 млн. В настоящее время идет ремонт внешнего исторического фасада в стиле модерн.

К 2011 году станция была в плачевном состоянии. Движение по линии U6 сначала прервалось, потом поезда стали ходить мимо Йозефштэдтер штрассе без остановок. Скандально высокие расходы обусловлены тем, что дизайнеры стремятся использовать для оформления станции особые дорогие материалы. Но коммерческий директор венского метро Эдуард Винтер считает, что станции метро – визитная карточка городского общественного транспорта, поэтому на них не стоит экономить, сообщает Krone.

Станция откроется в следующем году, и участники строительных работ утверждают, что больше не будет никаких крупных расходов. Внутри станции установили новые потолки и санировали стены, сильно пострадавшие от сырости и влажности, а также отремонтировали лестницы. Ремонт фасада тоже необходим: в последнее время станция была окружена заграждением, так как с фасада то и дело отваливались отдельные куски.

Здание станции Йозефштэдтер штрассе было построено на рубеже XIX и XX веков знаменитым австрийским архитектором Отто Вагнером.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?