Сторонникам Бандеры и Шухевича закроют въезд в Польшу

Намерение польского сейма признать преступными организациями ОУН и УПА вызвало нешуточные страсти на Украине.

Местные националисты уже обещают Варшаве «адекватный» ответ.

А в Харькове, напротив, - предлагают запретить въезд в Европу всем нынешним последователям Бандеры и Шухевича, отмечает «Российская газета».

«Польский сейм хочет признать ОУН-УПА преступной организацией. Нормальная международная реакция на действия партии «Свобода». Направлю обращение в польский сейм с предложением составить список «Бандеры-Шухевича» и не пускать в ЕС тех, кто проповедует идеи фашизма», - написал в своем блоге глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин.

11 апреля в польском сейме зарегистрирован проект постановления о признании геноцидом преступлений украинских националистов против польского населения Волыни в 1939-1947 годах, а также признании преступными организациями «повстанческих» отрядов ОУН-УПА, дивизии СС «Галичина» и украинской вспомогательной полиции на оккупированных территориях.

Это не первая «антифашистская» инициатива харьковского губернатора. Ранее, еще на посту мэра Харькова, Добкин называл ОУН-УПА «предателями и недобитками», и является одним из самых последовательных противников украинского национализма во внутренней политике.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?