Студента на год выгнали из вуза за оскорбления гомосексуалистов

Share
0

Миланский университет Боккони на год отстранил от учебы студента за гомофобские высказывания.

Советом университета Боккони было вынесено беспрецедентное решение: отстранить на год от обучения студента за надписи и оскорбления лиц нетрадиционной ориентации.

История началась еще в мае, когда члены студенческой ассоциации Best (Studenti Bocconi Equal Students — «Студенты университета Боккони: равные возможности») обратили внимание на неподобающие высказывания одного из студентов.

Дело в том, что одного из членов Best оскорбляли и угрожали ему, пока он пытался повесить плакаты о деятельности организации в здании университета. Спустя несколько недель на плакатах появились надписи: «Педики лечатся Циклоном Б» (название производимого в Германии пестицида, использовавшегося в том числе и для массового уничтожения людей в газовых камерах лагерей смерти), «ВИЧ - ваше наказание».

По словам директора университета Бруно Павези, личность студента была установлена с помощью записей видеокамер. Это был один и тот же человек в обоих случаях. Согласно Кодексу чести, вступившему в силу год назад, студента на год отстранили от учебы с потерей возможности сдать экзамены. Более того, его резюме будет безнадежно испорчено записью об отстранении, пишет La Repubblica.

Студенты ассоциации единодушно одобрили решение университетского совета: «Принятые меры дают надежду студентам Италии». Они хотели бы, чтобы подобные случаи больше не повторялись.

Миланский университет Боккони не в первый раз прибегает к санкциям против студентов - например, к тем, кто списывает во время экзаменов. А недавно университет наказал студентов из Норвегии, которые в состоянии алкогольного опьянения испортили мебель в одной из комнат общежития.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?