Суд над Тимошенко перенесли на 4 июля из-за оплошности прокуратуры

Share
0

Печерский районный суд Киева, который в среду начал рассмотрение по сути «газового дела» в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, закрыл свое заседание до 4 июля в связи с тем, что Тимошенко нужно время для ознакомления с обвинительным выводом.

«Отложить (заседание) до 4 июля 2011 года до 10:00 (11:00 мск). Судебное заседание закончено», – сказал председательствующий судья Родион Киреев.

Как передает РИА «Новости», на заседании суда выяснилось, что Тимошенко не получила копию обвинительного вывода, она его подписала в зале суда.

Экс-премьер попросила три дня на ознакомление с этим документом и как минимум еще три недели на ознакомление с уголовным делом. «Нам нужны три дня для того, чтобы ознакомиться с обвинительным выводом», – сказала Тимошенко.

Таким образом, суд дал экс-премьеру время на ознакомление с обвинительным выводом.

Как уже сообщал EUROMAG, процесс над Юлией Тимошенко начался в пятницу и продолжился в субботу. Экс-премьера обвиняют в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд отказал бывшему главе правительства во всех ходатайствах, о которых заявляла Тимошенко. Единственное, что было разрешено экс-премьеру, – ввести в дело нового адвоката.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?