Неизвестный открыл стрельбу в голландском Утрехте
Подробнее

Суд обязал родителей поменять имя ребенку

Суд итальянской Мантуи обязал родителей поменять имя девочки, которую назвали Андреа, так как, по мнению суда, это мужское имя.

Суд Мантуи постановил родителям 5-летней Андреа сменить имя ребенку, так как «она, будучи ребенком женского пола, не может называться мужским именем». Как написано в обосновании решения, девочку не могут звать мужским именем, так как имя должно ясно отражать пол ребенка.

Андреа родилась в 2006 году в Париже, где живет с родителями до сих пор. Во Франции ее зовут Андре (Andrée), как и миллионы других французских девочек.

Но у ее родителей итальянское гражданство, и они решили оформить акт о рождении дочери в Италии в провинции Мантуя. Там перед родителями встала дилемма: как правильно записать в Италии имя девочки, которое считается женским во Франции?

Судьи решили, что имя Андреа традиционно считается в Италии мужским именем, и поэтому не может быть применимо по отношению к девочке, даже если в других странах дело обстоит иначе.

Поэтому акт о рождении должен быть исправлен, а также девочке придется поменять удостоверение личности, пишет Corriere della Sera.

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?