Суд признал Тимошенко виновной в завышении цен на газ

Share
0

Цена на газ для Украины выросла на 50% из-за действий бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, заявил судья Печерского суда Родион Киреев во время оглашения приговора в Киеве.

Целый ряд проверок финансовой деятельности НАК «Нафтогаз Украины» показали, что после подписания в 2009 году с санкции экс-премьера Юлии Тимошенко газовых соглашений с российской стороной цена газа выросла более чем наполовину, заявил судья Печерского суда Родион Киреев во вторник во время оглашения приговора Тимошенко.

По его словам, все эти проверки проводились в период с 2008 по 2010 год.

По словам судьи, в 2008 году средняя цена на газ составляла 179,5 доллара за тысячу кубометров, в то время как после подписания контрактов средняя цена на газ в 2009 году уже составила 232,9 доллара за тысячу кубов. Таким образом, сказал Киреев, цена на газ после подписания контрактов в 2009 году выросла на 53,8%. При этом ставка транзита осталась неизменной, сообщает РИА «Новости».

Генеральная прокуратура обвиняет экс-главу правительства в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году, которые, как утверждает следствие, нанесли ущерб украинскому государству, и просит суд приговорить Тимошенко к семи годам тюрьмы.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?