Суд разрешил Ryanair не оплачивать проживание и еду пассажиров

Share
0

Ирландский бюджетный перевозчик Ryanair смог доказать в суде, что не обязан оплачивать проживание, еду и прочие расходы пассажиров из-за отмененных рейсов по причине погодных условий.

В суд на авиакомпанию подали граждане Швеции Руни и Ева-Мария Браннстром, рейс которых из Брюсселя в Стокгольм был отменен из-за тумана. Ryanair тогда вернул им стоимость билетов в 322 кроны (41 доллар) и предложил полететь другим рейсом, но через два дня.

Пассажиров предложение перевозчика не устроило. Во-первых, их возмутило то, что авиакомпания отказалась оплачивать им гостиницу и еду в Брюсселе, а, кроме того, по словам супругов, они не могли ждать два дня, а потому добирались до Стокгольма с помощью такси, поезда и прокатного автомобиля.

Вернувшись в столицу Швеции пара подала иск в суд на Ryanair, требуя возместить их расходы по возвращению домой. Свои убытки они оценили в 2325 крон каждому.

Суд первой инстанции иск шведов удовлетворил, но в среду Апелляционный суд Швеции предыдущее решение отменил. Как пишет шведская газета The Loсal, в постановлении суда сказано, что Руни и Ева-Мария Браннстром заплатили только за билеты. Но так как услуга не была оказана, свои деньги назад они получили. Других выплат Ryanair производить не должен.

Кроме того, суд обязал выплатить авиакомпании Ryanair компенсацию в 300 тысяч крон в счет возмещения судебных издержек.

«Я очень разочарован приговором апелляционного суда», - сказал Руни Браннстром в интервью шведскому общественному радио. По его словам, это решение будет иметь далеко идущие последствия, так как авиакомпании теперь просто будут сваливать на пассажиров все проблемы в случае отмены рейсов.

Браннстром заявил, что он и его супруга намерены подать апелляцию в Верховный суд Швеции или даже Суд Европейского союза.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?