Суд разрешил выпускать туфли с красной подошвой всем подряд

Share
0

Американский суд отклонил иск французского дизайнера-модельера обуви Кристиана Лабутэна, чьи модели носят знаменитости, против модного дома Yves Saint-Laurent.

Кристиан Лабутэн вовлек дом Yves Saint-Laurent в судебные разбирательства за «недобросовестную конкуренцию» и «нарушение прав владельца торговой марки». Конфликт разгорелся после появления в манхэттенских бутиках главного конкурента женских туфель с красной подошвой.

Как уже писал EUROMAG, модельер Christian Louboutin запросил через суд 1 млн долларов за то, что Yves Saint Laurent скопировал красную подошву туфель, которыми знаменит его дом обуви.

Но федеральный суд Нью-Йорка не признал претензии модельера законными, так как красная подошва туфель не может считаться товарным знаком.

«Учитывая тот факт, что в индустрии моды цвет выполняет эстетическую и декоративную функции, суд утверждает, что невозможно доказать неприкосновенность красной подошвы как товарного знака модельера», - объявил федеральный судья.

По словам судьи, Christian Louboutin не предоставил достаточные доказательства того факта, что YSL нарушил права обладателя «марки красной подошвы», и не получил возможности запретить продажу туфель под маркой своего конкурента и получить миллион долларов компенсации, как требовал этого в начале процесса.

Как пишет Le Monde, один из адвокатов французского дизайнера обуви напомнил, что Ведомство по стабилизации внутреннего рынка Европейского Союза недавно признало право Лабутэна «создать марку» туфель с красной подошвой. «Красная подошва существует с 1992 года. По ней всегда узнают творения г-на Лабутэна. Марка дизайнера была представлена в США в 2008 году», - добавил адвокат.

Десятки знаменитостей были покорены моделями французского дизайнера, от Опры Уинфри до принцессы Монако Каролин. Дженифер Лопез посвятила туфлям песню и видеоклип Louboutins. Знаменитые туфли появлялись на экранах мире в фильме «Секс в большом городе-2».

Кстати сказать, YSL - не единственная марка, у которой возникли проблемы с Кристианом Лабутэном. Почти сразу после открытия бутика в Париже бразильская марка Carmen Steffens, которую предпочитает Жизель Бундхен, получила письмо от дизайнера, упрекающее марку в использовании красной подошвы.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?