Суд Швеции не увидел нарушения в изображениях голого пророка Мухаммеда

Суд шведского города Мальмё не признал изображение в обнаженном виде пророка Мухаммеда и его супруги возбуждением национальной розни.

Шведский суд на основе оправдательного вердикта присяжных снял обвинения в возбуждении национальной вражды с шведского политика – главы националистической Партии Сконе Карла Херслова.

Как пишет The Local, суд решил, что плакаты, развешанные политиком, являются законными, а потому он не может быть осужден. Такой вердикт суд вынес на основе раннего решения присяжных, которые не усмотрели вины Карла Херслова в разжигании национальной розни.

Как уже писал EUROMAG, глава националистической Партии Сконе Карл Херслов в начале марта предстал перед городским судом Мальмё после появления в публичных местах плакатов с изображением пророка Мухаммеда и его жены Аиши в обнаженном виде. Пророк женился на Аише, когда ей было девять лет. Изображение сопровождалось текстом: «Ему – 53, ей – 9. Нужны нам в Мальмё такие свадьбы?»

Дело было возбуждено еще в мае 2010 года. В случае признания вины политика ему грозило бы от 4 до 6 месяцев лишения свободы.

Сам политик утверждал, что не хотел никого оскорбить – своими плакатами он намеревался возобновить в обществе диалог об исламе.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?