Суд в Лондоне рассмотрит дело бизнесмена Антонова

Share
0

Магистратский суд лондонского района Вестминстер вернется к рассмотрению дела арестованных в конце ноября в Лондоне бизнесменов Владимира Антонова и Раймондаса Баранаускаса, которым грозит экстрадиция в Литву по ряду уголовных обвинений.

Бывшие акционеры литовского национализированного банка Snoras – российский бизнесмен Владимир Антонов и гражданин Литвы Раймондас Баранаускас – были задержаны 24 ноября в Великобритании по выданному Литвой европейскому ордеру на арест. Его подписал днем ранее генпрокурор Литвы Дарюс Валис.

Прокуратура Литвы, объявившая Антонова в европейский розыск, намерена допросить бизнесмена и его партнера Раймондаса Баранаускаса по делу о хищении из банка Snoras имущества в крупных размерах, подделке документов и ведении бухгалтерского учета обманным путем.

В ходе предыдущего заседания суда, состоявшегося 25 ноября, судья Кэролайн Таббс постановила освободить бизнесменов под крупный денежный залог с изъятием у них паспортов и с обязательством явиться в суд в назначенное время.

Представляющая в суде интересы литовской стороны сотрудница британской прокуратуры Натали Соули указала, что если вина Антонова и Баранаускаса во вменяемых им преступлениях будет доказана, в Литве им может грозить до 10 лет лишения свободы. Оба задержанных заявили, что не согласны на экстрадицию в Литву.

Адвокат Антонова Рэчел Скотт, в свою очередь, заявила, что ее клиент, семья которого проживает в Лондоне, а он сам имеет долгосрочный вид на жительство в Великобритании, «решительно отвергает какую-либо недобросовестность при ведении своих дел».

Банк Snoras входил в Convers Group, принадлежащую российскому бизнесмену Антонову. Convers Group владела 68,10% акций банка, еще 25,3% принадлежала гражданину Литвы Баранаускасу.

В свою очередь, правительство соседней Латвии на этой неделе также объявило о национализации оказавшегося на грани краха банка Krajbanka, где более 60% акции также принадлежало Антонову. Его подозревают в незаконном выводе средств банка для финансирования других проектов, сообщает РИА «Новости».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?