Суд запретил бастовать пилотам немецкой Air Berlin

Суд Франкфурта запретил пилотам немецкой авиакомпании Air Berlin устраивать забастовку в середине недели, чтобы требовать улучшения условий работы.

Об этом сообщили в дирекции авиакомпании и в профсоюзе VC Cockpit. «Судья признала незаконным решение о забастовке», - сказала представитель Air Berlin. «Мы довольны таким решением, так как мы можем незамедлительно вернуться за стол переговоров», - добавила она, не уточнив точную дату встречи с представителями профсоюза.

Впрочем, как пишет Le Figaro, забастовка всего лишь отложена, ее угроза не устранена. «Профсоюз пообещал изучить решение суда, прежде чем принять решение о продолжении акции протеста», - заявил представитель пилотов. «Проблема не решена, и не с помощью судебных процедур мы будем решать вопросы касательно повышения зарплаты», - добавил он.

Конфликт между профсоюзом пилотов и руководством авиакомпании длится уже год. 31 августа между ними было достигнуто предварительное соглашение, временно заглушив накал страстей. Но большинство пилотов подтвердили, что окончательная версия документа полностью не соответствовала предварительной версии по причине «разных интерпретаций» условий.

В итоге, как уже писал EUROMAG, пилоты Air Berlin собирались начать акцию простеста уже в середине этой недели. Они требуют улучшения условий работы, в частности решения вопросов, касающихся расписания полетов и уравнивания условий для всей группы с ее филиалами.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?