Суд запретил греческим авиадиспетчерам бастовать

Греческий суд признал незаконной забастовку работников службы гражданской авиации Греции, планировавших провести в среду 24-часовую акцию протеста.

Руководство службы подало на профсоюз в суд, который вынес соответствующий вердикт, отказ от выполнения которого грозит персоналу административными санкциями. Как ожидается, теперь забастовка не состоится и проблем с авиасообщением не будет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Федерация союзов работников гражданской авиации Греции объявила в понедельник о намерении провести сегодня 24-часовую забастовку в знак протеста против внесенного в парламент проекта законопроекта о службе гражданской авиации. Он «лишает ее важных функций в связи с намерением правительства приватизировать государственные аэродромы, а также обязует уволить часть персонала».

Сегодня в стране объявили забастовку также водители афинских автобусов и троллейбусов, работники Организации железных дорог Греции. В результате два дня в стране не будут ходить пассажирские и грузовые поезда, а также пригородные электрички.--

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?