Суд запретил родителям называть ребенка Пятницей

Центральный институт статистики Италии опубликовал исследование на тему рождаемости в Италии.

Согласно данным, содержащимся в докладе, самыми популярными именами у итальянцев остаются Франческо и Джулия. На втором месте по популярности – Алессандро и София. И это несмотря на то, что в Италии можно выбрать из примерно 30 тыс. имен (включая составные).

В докладе отмечается территориальная однородность в распределении имен. Так, имя Франческо распространено в четырех южных регионах (Молизе, Апулия, Базиликата, Калабрия), Лоренцо – в регионе Лацио, Габриэле – на Сардинии. Имя Алессандро часто встречается на севере и в центре страны.

Среди женских имен пальма первенства досталась Джулии: это имя популярно не только в семи регионах на севере страны, но и на Сардинии.

Интересно, что в Калабрии мальчиков с именем Франческо больше всего – 7% (в среднем по Италии их около 3%).

В Кампании и на Сицилии, напротив, самыми распространенными именами стали Антонио и Джузеппе. Имя Мартина чаще всего выбирают родители из Кампании и Апулии, сообщает агентство ACSA.

Также в докладе собраны самые необычные имена, которыми родители награждали своих детей. Среди них можно встретить имена Саша, Венерди (буквально «Пятница»), Азия, Николь, Аве Мария, Альфа, Адо, Очеано (Океан), Шанель, Ноэми, Дева, Руби и Зои.

Кстати, родителей Венерди даже вызвали в суд, чтобы те отказались от данного имени и изменили его на более обычное. Кассационный суд Италии постановил, что это имя «слишком оригинальное». Судьи посчитали, что абсурдно называть ребенка днем недели, так же как и месяцем, предметом домашней утвари и т.п. Помимо этого, имя содержит негативную коннотацию, связанную с употреблением имени Пятница в «Робинзоне Крузо», решили судьи.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?