Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Суд запретил российским авиадиспетчерам бастовать

Share
0

Савеловский районный суд Москвы признал незаконными действия федерального профсоюза авиадиспетчеров России (ФПАД) по подготовке забастовки диспетчеров из-за несогласия с условиями нового коллективного договора и запретил авиадиспетчерам проводить забастовки.

Акция протеста российских авиационных диспетчеров, требующих отставки руководителя ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ» («Госкорпорация по ОрВД») Валерия Горбенко и составления единого коллективного договора в отношении всех работников предприятия, началась 9 апреля в Ростове-на-Дону и к концу месяца охватила 55 центров по управлению воздушным движением. «Регулировщики» воздушного движения страны ограничивали себя в приеме пищи в нерабочее время. При этом по данным госкорпорации, информация о голодовках не соответствуют действительности.

Росавиация сообщила, что Савеловский районный суд Москвы 13 мая 2010 рассмотрел заявление «Госкорпорации по ОрВД» о принятии обеспечительных мер по иску к ФПАД России и вынес решение, согласно которому, ФПАД и президенту ФПАД России Сергею Ковалеву запрещено распространять документы, содержащие призывы по проведению забастовки и совершению действий, влекущих прекращение работы авиационным персоналом гражданской авиации, осуществляющим обслуживание воздушного движения.

Кроме того, суд запретил работникам ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» проводить забастовки, как средство разрешения коллективного трудового спора и иных конфликтных ситуаций.

Суть конфликта заключается в новом коллективном договоре на 2010-2013 годы. Так, руководство «Госкорпорации по ОрВД» заявляет, что коллективный договор на 2010-2013 годы подписан со всеми работниками на прежних и даже улучшенных условиях, а претензии есть не у самих авиадиспетчеров, а лишь у двух профсоюзных лидеров. В свою очередь Ковалев говорит, что диспетчеры требуют увольнения гендиректора госкорпорации и подписания коллективного договора на прежних условиях.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?