Суд запретил символу Баварии быть торговой маркой

Федеральный патентный суд Германии лишил торговой марки самый выдающийся символ Баварии – замок Нойшванштайн.

Суд обосновал свое решение тем, что название «Нойшванштайн» обозначает наименование выдающегося культурного достояния. В соответствии с местным законом наименование «лишено права торговой марки на монополизацию и коммерциализацию».

Прежде марка была зарегистрирована руководством баварского замка для целого списка товаров: свечей, желе, варенья, алкогольных напитков, кроме пива, музыкальных инструментов, хлеба и мороженого.

Как пишет немецкий Focus, управление замка разочаровано решением суда, так как запатентованная «марка могла бы предотвратить безобразие и злоупотребление», объяснил представитель управления.

«Мы могли бы избежать тем самым появления на рынке, например, водки и женского белья с наименованием «Нойшванштайн», которое никак не соотносится с местом названия. По крайне мере линия продукции могла бы обсуждаться на более высоком уровне», – добавил он.

Причиной для регистрации марки в патентном бюро стала ранее появившаяся интернет-страница neuschwanstein.de, которая была создана некой «сомнительной организацией», рассказал представитель управления замком. Поэтому руководство приняло решение запатентовать марку «Нойшванштайн».

Впрочем, тема юридически еще окончательно не закончена – претензия патентного суда направлена на рассмотрение в Федеральную судебную палату Германии.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?