Супермодель подала иск на косметическую компанию Estée Lauder

Share
0

Шведская модель подала иск против косметического гиганта Estée Lauder на сумму 12 млн крон (1,93 млн долларов) за то, что компания опубликовала ее фотографию, где она выглядит старой.

Шведская модель Форслинг подала иск против косметического гиганта Estée Lauder на сумму 12 млн крон (1,93 млн долларов) за то, что они опубликовали ее старой и морщинистой на фото в рекламе. Форслинг проработала в модельном бизнесе больше 10 лет. В течение своей карьеры она публиковалась на обложках главных журналов индустрии моды, а также участвовала в показах самых престижных модных домов.

В настоящее время Форслинг находится в состоянии затянувшейся войны со своим бывшим работодателем Estée Lauder, и, похоже, дело не обойдется без судебного разбирательства.

Дело в том, что для рекламы своего крема от старения кожи Plantscription, ориентированного на женщин 45–60 лет, компания использовала фото модели без макияжа, не уведомив ее об этом.

Тридцатипятилетняя модель Форслинг заявила, что нерадивый фотограф передал Estée Lauder совершенно другой фотоснимок, на котором модель без макияжа и укладки. Модель предъявила жалобу о том, что она не была в курсе относительно планов на дальнейшее использование этого снимка и не имеет никакого отношения к крему от старения кожи, сообщает шведская газета The Local

Как постановил суд, Форслинг никогда не использовала крем Plantscription. Также она никогда не принимала участия в исследовании Defendants. Более того, она не имела права это делать, поскольку значительно моложе 35 лет.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?