Супруг британской королевы покинул госпиталь

Share
0

Герцог Эдинбургский выписан из больницы в графстве Оксфордшир после того, как он провел четыре ночи под наблюдением врачей в кардиологическом отделении.

90-летний принц Филип покинул больницу на машине, сидя на пассажирском сиденье, и на прощание с улыбкой помахав журналистам. Врачи порекомендовали ему не перенапрягаться.

Несмотря на обещание вести менее активный образ жизни, которое королевский супруг дал журналистам на праздновании своего 90-летнего юбилея, за последний год он принял участие более чем в 300 публичных мероприятиях.

Герцог был доставлен в кардиологический центр в Пэпворте, когда почувствовал боль в области грудной клетки. Его доставили на вертолете из загородной резиденции в Сандрингэме, графство Норфолк, где королевская семья собралась для празднования Рождества. В пятницу перенес операцию коронарного стентирования.

Проведя в больнице четыре ночи, супруг Елизаветы II пропустил не только само Рождество, но и традиционные королевские охотничьи забавы на следующий день.

Своего супруга в палате навещала королева. В субботу она прилетала в больницу на вертолете в сопровождении детей – принцев Эдварда и Эндрю и принцессы Анны, сообщает BBC.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?