В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Суверенный рейтинг Италии снижен на три ступени

Share
0

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг гособлигаций Италии до уровня A2 с Aa2, прогноз «негативный».

Согласно классификации Moody's, снижение рейтинга суверенных ценных бумаг означает понижение суверенного кредитного рейтинга страны. В то же время краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне Prime-1.

В качестве причин понижения рейтинга Moody's указывает усиление рисков для стран еврозоны, имеющих высокий уровень госдолга, снижение доверия в финансовой среде всех стран валютного союза. Кроме того, понижение стало последствием рисков для макроэкономических показателей страны – в том числе в условиях политической и экономической неопределенности, сообщает РИА «Новости».

«Негативный» прогноз, в свою очередь, отражает существующие экономические и финансовые риски для Италии и еврозоны», – говорится в сообщении Moody's.

Ранее, 20 сентября, другое международное рейтинговое агентство – Standard & Poor's – понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Италии на одну ступень, до А с А+, на фоне проблем страны с государственным долгом. Краткосрочный кредитный суверенный рейтинг страны также был понижен – до уровня А-1 с А-1+. Прогноз по рейтингам – «негативный».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?