Свадьба Уильяма и Кейт лидировала в ТВ-рейтинге по итогам года

Share
0

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон набрала больше всего просмотров на британском телевидении в прошлом году.

Ничто не может сравниться с помпезностью, торжественностью и романтичностью, с которой проводится Королевская свадьба. Именно поэтому она заняла первое место в рейтинге наиболее популярных телевизионных трансляций уходящего года, собрав у экранов телевизоров в Великобритании самую большую аудиторию.

Всего свадьбу Уильяма и Кейт посмотрели 26,2 млн телезрителей в Великобритании. Трансляция шла сразу по нескольким каналам – BBC1, ITV1, BBC News и Sky. Наиболее популярным из них был BBC, трансляцию свадьбы на этом канале смотрело 13,4 млн человек.

Королевская свадьба стала десятым по популярности событием, транслировавшемся на телевидении в Великобритании за всю историю его существования. Свадьба Кейт и Уильяма не смогла обойти, к примеру, свадьбу принца Чарльза и Дианы в 1981 году, которую посмотрело 28,4 млн человек.

По статистике, наибольшую популярность у телезрителей в Великобритании в прошлом году приобрели реалит-шоу и шоу талантов. Они заняли более трети всех «призовых» мест в телевизионном рейтинге, составленном по итогам года.

Так, финал программы X Factor («Икс Фактор») стал самым популярным среди телезрителей в Британии после королевской свадьбы – на одном телеканале его посмотрело 13, 7 млн человек.  Заключительные «серии» других телевизионных шоу – «Britain's Got  Talent» («Таланты Британии») и «I'm A Celebrity...Get Me Out of Here!» («Я знаменитость, дайте мне пройти») – также попали в пятерку самых популярных трансляций уходящего года – они собрали у экранов 12,5 млн и 12,2 млн телезрителей соответственно, сообщает Daily Mail.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?