Свадьба возмутила ВМС Греции

Фотографии со свадебной вечеринки члена семьи греческих судовладельцев Лемосов на крейсере-музее «Georgios Averof» привели в бешенство не только штаб ВМС Греции, но и все общество. Оправдываться за случившееся пришлось министру обороны Греции.

Share
0

В минувшее воскресенье афинская газета Proto Thema опубликовала свадебные фотографии бракосочетания Леона Патицаса, члена семьи богатейших греческих судовладельцев Лемосов, и его избранницы Мариэтты Хрусалы. Этот фоторепортаж мог бы стать одним из многих подобных, публикуемых в разделе «Светская хроника», если бы вечеринка не прошла в национальном музее – на броненосном крейсере «Georgios Averof».

Для греков установленный в пригороде Афин корабль «Georgios Averof» - все равно что «Аврора» в России. И информация о том, что его сдали местным олигархам для проведения свадебного банкета, вызвало возмущение не только у простых греков, но и у политиков, которые тут же потребовали объяснений от представителей Военно-морских сил страны.

Оправдываться пришлось министру обороны Греции Эвангелосу Венизелосу. На специально собранной пресс-конференции он заверил, что «инцидент, который имел место на борту «Georgios Averof» - это провокация». «Это оскорбление всех военнослужащих Греции», - добавил он.

Венизелос заявил, что проведенное расследование показало, что изначально разрешение на проведение мероприятия на корабле, который является национальным музеем страны, было получено на проведение торжественной церемонии закрытия международной морской выставки «Посидония 2010». «Но случившееся в очередной раз доказывает, что наше общество – пленник богатства и власти», - добавил министр обороны.

Как пишет Greek Reporter, вместо чиновников и судовладельцев, которые должны были бы посетить музей в честь закрытия «Посидонии 2010», бывший флагман греческих ВМС украсили разноцветными шарами и транспарантами с пожеланиями молодым, буфет ломился от засахаренного миндаля, а палубу оккупировали длинноногие модели, которые «вовсе не отдавали дань великолепной боевой истории корабля».

Кроме того, на фотографиях, опубликованных в греческих газетах, засветился и директор музея коммандор Эвангелом Гавалас, который присутствовал на вечеринке. По словам министра обороны, он уже дал объяснительную по поводу случившегося, после чего был уволен с должности капитана-директора музея и отправлен в отставку.

Корабль «Georgios Averof» изначально строился для итальянского флота, но в октябре 1909 года был куплен греческим мил­лионером Георгисом Аверовым. Во время Балканских войн был флагманским кораблем греческого флота, участвовал в боях с турецким флотом у Дарданелл в 1912-1913 годах. В боевом строю находился до 1946 года. Сейчас установлен в пригороде Афин в качестве музея.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?